欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东及时处理一批环保突出问题

发布: 更新时间:2018-07-03 14:35 浏览人数:[ ]

6月26日,邵东县环保局接到省环境保护督查组D2018062619号信访交办件后,立即派人到现场进行调查处理,对违规生产企业下发了停产整治通知书,并派出执法队组督促相关企业整改到位。


据D2018062619号交办件显示,位于邵东县周官桥乡的某食品加工厂,废气通过3个烟囱外排浓烟滚滚;污水直接排入桐江河臭气熏天,排污口下游2公里就是邵东县兴隆自来水厂(含取水口),对邵东人民饮用水安全造成很大隐患。


接到交办函后,邵东县环保局立即派工作人员前往该企业核实情况,下达了邵东县环境保护局现场监管记录,责令厂家停产整治,完善污染治理设施。涉事企业主接到督促停产整治函后,决定自行关闭拆除生产设备,再不生产。目前,该企业的主要生产设备已完成拆除并已停产。


为推动省环保督查组交办件尽快整改到位,邵东县成立了县环境保护督查工作领导小组,由县主要领导挂帅,县级相关职能部门成立执法队负责执行。截至29日,该县共接到交办件34件,已整改结案14件。