欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

新宁县人大常委会专题听取生态县创建等工作汇报

发布:刘正春 蒋森然 周理杰 更新时间:2018-07-03 11:25 浏览人数:[ ]

628日上午,新宁县十七届人大常委会第十二次会议专题听取县人民政府关于办理落实创建全国生态示范县工作专题询问审议意见情况汇报、关于2017年度环境状态和环境质量情况的汇报、贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况汇报。县人大常委会主任伍华珍,县人大常委会副主任唐吉宏、文维久、王岐全、苏杰、兰忠明等出席会议。县委副书记、县长谭精益,副县长王瑞虎应邀列席会议。县环保局、住建局、城管局等10个单位主要负责人列席会议。

会上,与会人员畅所欲言围绕生态文明创建及环境保护工作进行了认真审议,并提出了建议和意见。伍华珍指出,要打好蓝天、碧水、净土保卫战,县人大常委会将继续高度关注创建全国生态示范县工作,进一步加大问题跟踪,督促整改。

谭精益指出,衷心感谢县人大常委会对创建全国生态示范县工作的高度关注,全县上下都要学习好习近平总书记生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,一定要把生态创建工作,把城乡创卫整治工作,环保三大行动工作作为工作重点;环保治理要突出重点问题分步骤处理,各部门齐抓共管,把人大交办的问题做好,共同努力实现我县人民对美好生活的向往。