欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新邵县认真办理省督察组交办信访件

发布: 更新时间:2018-07-02 16:40 浏览人数:[ ]

近日,新邵县副县长汤先梧带领县环保局局长张烨等相关人员来到省第二环境保护督察组交办信访件中群众反映比较强烈的湖南科瑞生物科技有限公司和新邵鸿宇发制品有限公司进行现场督办。

汤先梧一行现场察看了两企业环保设备设施建设、运行情况,召开督办会讨论研究两企业下步整改措施,决定:对新邵鸿宇发制品有限公司实施停产整治,一是对应急池进行加固处理,切实做好防渗防漏措施;二是立即联系有资质的监测设备安装公司,尽快安装好排污口在线监控设备,确保达标排放;三是要规范厂区废水收集管网及处理设施运行管理;四是要抓紧对水井进行处理,与开发区、自来水公司和村委会协商协调,尽快给村民安装上自来水,彻底解决群众饮水问题。对于湖南科瑞生物科技有限公司,一是要安装车间废气收集处理设施,做到废气达标排放;二是要安装好废水在线监控设备,确保废水稳定达标排放;三是要完善雨污分流设施,确保厂区废水全部经污水管道收集进入污水厂处理;四是由县环保突出问题整改领导小组下达限期整改通知书,同时环保局要加强对该企业监管。