欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新邵县广播无线电视台环评预审意见

发布: 更新时间:2018-07-02 16:33 浏览人数:[ ]

新邵县广播电视台无线差转台搬迁项目

环评预审意见

 

 

新邵县广播电视台无线差转台搬迁项目新址位于酿溪镇大塘、回龙社区樟树山,总占地面积3396㎡。项目内容包括:新建一座2层机房(含值班生活用房);新建一座电视发射塔,塔高80M;新增1KW调频广播发射机2台。该项目主体工程已基本建成,目前尚未投入运行。根据四川省核工业辐射测试防护院的环评结论和专家意见,同意上报湖南省环保厅审批。我局对建设单位提出以下意见:

  1. 加强电磁辐射岗位工作人员辐射安全与防护知识培训,采取合理的防护措施,保障电磁辐射岗位工作人员健康安全。

  2. 做好周围居民电磁环境科普知识的宣传工作,加大交流与沟通力度,争取大家对该项目的理解和支持。

  3. 后续工程要坚持文明施工,采取防尘降尘措施,不增加大气环境负担。

  4. 依法进行建设项目竣工环保自主验收工作。

                                 

     

     

                                 邵阳市环境保护局

                                  2018年6月22日