欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

城步快速办理环保督察交办件

发布:肖建华 更新时间:2018-07-02 11:37 浏览人数:[ ]

 


 

72日,从城步配合湖南省环境保护督察工作领导小组获悉,反映该县金紫乡凤凰村金紫江段水质差垃圾多的信访件已办结。

623日,该县接到湖南省第二环保督察组交办的信访举报件,反映金紫乡凤凰村金紫江段水质差垃圾多。金紫乡人民政府接到任务派遣单后,立即安排工作人员到金龙村、太坪村、凤凰村河道进行现场调查,发现存有生活垃圾及建筑垃圾,存在部分村民环保意识不强的问题。针对上述发现的问题,624日,金紫乡人民政府组织召开全乡农村环境保护及卫生工作推进会,印发了《金紫乡加强环境卫生工作实施方案》,明确了各级工作职责,在全乡范围内广泛宣传发动,提高村民的环保意识,营造良好的宣传氛围。625日,金紫乡人民政府组织全乡农村环卫保洁员51人对各村环境卫生进行全面大整治,对全乡3条河道,尤其是凤凰村河道进行了重点整治,得到了人民群众满意赞许。