欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

城步狠抓生态文明根治环境污染

发布:肖建华 更新时间:2018-06-28 14:35 浏览人数:[ ]


 

城步苗族自治县在“生态立县”战略指引下,自党的十九大以来,把坚决打赢污染防治攻坚战摆在重要政治日程,以突出抓好“蓝天保卫战”和“配合省级环境保护督察工作”为重点,整治违规渣土运输车车178起、建筑工地28处、白云湖库区餐饮店13家、砂场碎石场8家、砖厂4家、养殖场3家,取缔造纸厂1家、竹木加工厂1家、轮胎炼油厂1家。

当前,该县委、县政府高度重视生态文明建设工作,多次召开专题会议部署调度环保工作,成立了《城步苗族自治县蓝天保卫战指挥部》及《突出环境问题整改工作领导小组》,制定下发了《城步苗族自治县蓝天保卫战实施方案》及《城步苗族自治县配合湖南环境保护督察工作方案》,深入学习贯彻全国、省、市生态环境保护大会精神,动员全县力量,以更大决心和力度,坚决打好污染防治攻坚战,着力抓好中央环保督察整改落实,明确全省生态环保督察思路重点和工作方法,推动全县生态文明建设迈上新台阶。

环境保护工作中,各级各部门按照“党政同责、一岗双责的环保责任机制,针对环保突出问题,形成 “一单四制”清单,由单位一把手亲自负责,带领班子,实行班子成员包干制,人人压实责任,发扬“5+2”“白+黑”的工作劲头,注重污染防治和源头防控的日常监管。特别是在信访处理工作中,立行立改,要在第一时间内将查实的环境问题处置到位,并及时回复信访人,确保城步天蓝、水绿、土净。