欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

新宁县召开迎省环境保护督察工作动员会

发布:张衍彬 更新时间:2018-06-22 15:55 浏览人数:[ ]

621日,新宁县召开迎湖南省第二环境保护督察组督察工作动员会,就贯彻落实邵阳市迎省环境保护督察工作动员会议精神切实做好省环保督察迎检工作进行了安排部署县委书记秦立军、县长谭精益出席会议并讲话,佘芝云、伍华珍、蒋新雄等县领导及县突出环境问题整改领导小组全体成员单位负责人参加会议。

谭精益要求,各级各部门要成立配合督察工作联络机制,主要负责人总负责、亲自抓,相关部门紧密配合,全力做好督有关工作,确保督察工作有序开展。一定要围绕去年中央环保督察交办件开展整改工作回头看,确保各项问题整改到位。

  秦立军指出,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的一项重大举措。各级各部门一定要切实提高政治站位,坚持问题导向,开展为期十天的问题整改回头看;要全面彻底摸排,确保问题整改按质按量完成;要明确主体责任,各级各部门要细化分解问题及存在原因,切实将任务抗在肩上,落在实处;要加大对此次环保督察问题整改落实督察,做到一天一调度,一周一通报;要以生态文明建设新成效向全县人民交上一份满意答卷,努力推动新宁生态文明建设不断迈上新台阶。