欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

湖南省普查办在邵召开第二次全国污染源普查清查建库技术指导培训会议

发布: 更新时间:2018-06-19 10:10 浏览人数:[ ]

湖南省普查办在邵召开第二次全国

污染源普查清查建库技术指导培训会

 

为了传达贯彻国家普查办洪亚雄主任到湖南检查的相关指示精神,提高我市清查建库工作质量, 615日,省普查办在邵阳会场召开了第二次全国污染源普查清查建库技术指导培训会,娄底、邵阳两市的市县两级分管领导、普查办主任技术骨干81人参加此次培训。

 

培训会议现场

会议传达贯彻了国普办洪亚雄主任一行来湘检查的指示精神,省普查办专家对清查工作中存在的问题提出了整改要求,询问了各县区清查建库进展情况,对各县市区的清查表格一一提出了整改建议,面对面解答了大家提出的疑问。并组织与会人员深入工业源、入河排污口、集中式污染治理设施、生活源锅炉现场指导清查过程中要注意的问题。

 

省普查办专家在邵阳市口味王槟榔指导工业源填报

 

省普查办专家在红旗河污水处理厂指导集中式污染治理设施填报

 

省普查办专家在红旗河污水处理厂入河排污口指导入河排污口填报

 

省普查办专家在长城大酒店锅炉房指导生活源锅炉填报

 

省普查办专家同与会人员面对面答疑解惑

与会人员一致表示,此次培训很接地气,指出了清查建库工作存在的问题,解答了基层工作人员的疑惑,收到了很好的效果。两市市县两级普查办将坚决落实国普办的要求,举一反三,对发现的问题立行立改,确保按时按质完成清查建库工作。