欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

邵阳市环保局专题学习全国生态环境保护大会精神

发布: 更新时间:2018-05-29 20:45 浏览人数:[ ]


5月28日上午,市环保局局长邓江南主持召开局务会,专题学习习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神、全国生态环境保护大会精神、全省省级领导干部大会精神和市委市政府相关要求,并安排部署重点工作。在家所有局领导、调研员,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议强调,这次全国生态环境保护大会规格很高、时机重要、内容丰富,是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议。会议原原本本学习了习近平总书记对生态文明建设相关论述,深刻领会我国现阶段正处于压力叠加、负重前行关键期,进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题窗口期的判断;不折不扣贯彻执行党中央决策部署,坚持“六个原则”,全面落实“五点要求”,按照加快构建生态文明体系的两个时间点要求,以久久为功战略定力做好生态环境保护各项工作,深入推进生态文明建设。

会议强调,要按照中央、省里的部署要求,紧紧围绕打好污染防治夏季攻势这个中心工作和总目标,认真谋划我市下半年环保工作思路和工作任务,坚持问题导向、重点发力、以上率下,有序开展各项工作,制定好工作时间表、落实工作责任,实施挂图作战,确保按时按质完成好省环保厅提出的各项目标任务。