欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

刘事青现场督查邵阳固废清理工作:举一反三狠抓整改落实,及时有效解决交办问题

发布:袁枫 更新时间:2018-05-17 09:43 浏览人数:[ ]

    5月15日,市委副书记、市长刘事青现场督查邵阳市区及新邵县固体废物清理工作。他说,要举一反三狠抓整改落实,确保督查组交办的问题及时有效得到解决。

    在市造纸厂,刘事青一边听取汇报一边了解固废清理工作进度。他叮嘱双清区及市直相关部门要抢抓时间,科学施工,尽快完成清理任务。

    在原小江湖垃圾填埋场,刘事青督查了几处固废清理点,他说,各级各部门一定要各司其职,各尽其责,确保水清、岸绿、河畅。在洋溪桥污水处理厂附近的建筑垃圾处置场,清理完垃圾后施工队正在恢复公路排水渠,刘事青充分肯定了这一做法。他说,各固废清理点都要借鉴该经验和作法,在清理固废的同时千方百计恢复原来地貌。在新邵县酿溪河片区棚户区改造工地,因棚改拆迁,部分建筑垃圾没有及时清运,刘事青说,全市上下要借此次生态环境部固废清理督查契机,自查自纠,举一反三,全力以赴做好固废清理工作,提升城市品位,提高环境质量。

    在新邵县塘口大桥桥头,刘事青看到该处固废清理工作的成效,连连点头,提出了因地制宜、变“废”为宝、做好绿化和美化文章、力争将其打造成休闲广场甚至旅游景点的期望。

  刘事青说,清理固废对保障人身健康、维护生态安全、促进经济社会高质量发展具有重要意义,各级各部门务必牢固树立责任意识,认真对待督查交办的问题,要对照问题清单,迅速整改落实,确保所有问题及时有效得到解决。