欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

我市组织收看湖南省第二次全国污染源普查工作动员部署视频会议

发布:邵阳市普查办 更新时间:2018-05-10 09:12 浏览人数:[ ]


 

58日上午,我省召开第二次全国污染源普查工作动员部署电视电话会议,市人民政府组织市环保局、市发改委、市财政局、市经信委、市农业委,市国土局、市公安局、市统计局、市国税局、市地税局、市质监局、市住建局、市水务局、市工商局、市交通运输局等市直单位及四区部分单位和乡镇街道等共86人在市政府电视电话会议室参加会议,其余九个县市组织相关部门和单位共344人在当地政府电视电话会议室参加。 

省人民政府副省长陈文浩结合前不久召开的全国两会和我省的实际情况,高屋建瓴的指出,这次污染源普工作是一次基础国情调查,要提高对此次普查工作的认识,着重强调了普查工作数据采集的重要性与工作要点,提出要明确重点、把握目标、严格程序、强化落实,确保普查数据质量,为建立我省环境统计数据平台奠定良好基础,以更好的服务于蓝天保卫战和污染防治攻坚战,让天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,为建设美丽湖南作出贡献。 

会上,生态环境部普查办主任洪亚雄肯定了我省的污染源普查工作,介绍了全国的污染源普查工作整体情况,并对我省下一步清查和普查工作提出了具体要求。 

会议由省环保厅厅长邓立佳主持。省环保厅副厅长刘群、省农业委副主任兰定国分别就我省第二次全国污染源普查工作要点、全省农业污染源普查情况进行了介绍。