欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

湖南威斯珈生物科技有限公司食(药)用菌生产项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

发布: 更新时间:2018-05-08 09:10 浏览人数:[ ]

 

湖南威斯珈生物科技有限公司食(药)用菌生产建设项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

经审议,大祥环保分局拟批准《湖南威斯珈生物科技有限公司食(药)用菌生产建设项目环境影响报告表》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向大祥环保分局来信来电进行反映。

联系地址:邵阳市大祥区政府902办公室  邮编:422000

联系电话:0739-5396692

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南威斯珈生物科技有限公司食(药)用菌生产建设项目

建设地点

大祥区雨溪街道唐四社区

建设单位

湖南威斯珈生物科技有限公司

环境影响评价机构

湖南葆华环保有限公司

项目概况

2014年9月,湖南威斯珈生物科技有限公司在未办理环评手续的情况下投资4600万元在大祥区雨溪街道唐四社区建设了食(药)用菌生产建设项目并投入了运行。根据湖南省人民政府《关于清理整治环保违规建设项目的通知》(湘政办发〔2015111号)文件精神,本项目属于清理整治范围内,通过补办环保手续可上报审批。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、认真落实堆料场和拌料车间废水沉淀回用设施,实现厂区的全面雨污分流。

2、做好锅炉的燃料与废气处理系统的改造,采用废菌包替代燃煤,将原有的旋风除尘+16m排气筒改造为旋风除尘+布袋除尘+30m排气筒。排放的大气污染物须符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)二级标准

3、加强噪声控制管理。项目运营过程产噪设备应采取隔音、消声、减震等措施,确保厂界噪声须符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、固体废物妥善处理。运营期废菌包优先满足锅炉燃料需求,多余的可外售给生物颗粒碳公司做原料。不合格品经收集后外售养猪大户喂猪,沉淀污泥经吸泥车外运脱水进入垃圾填埋场填埋。       

5、切实加强企业环境管理。建立完善生产与安全管理机制,落实各项管理措施,保证各项环保设施运行稳定良好;建立健全及落实风险防范措施,确保生产安全。

 

 2018年5月4