欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

邵阳福康中西医结合老年病医院建设项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

发布: 更新时间:2018-05-07 16:10 浏览人数:[ ]

 

邵阳福康中西医结合老年病医院建设项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

经审议,大祥环保分局拟批准《邵阳福康中西医结合老年病医院建设项目环境影响报告表》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向大祥环保分局来信来电进行反映。

联系地址:邵阳市大祥区政府902办公室  邮编:422000

联系电话:0739-5396692

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

邵阳福康中西医结合老年病医院建设项目

建设地点

邵阳市大祥区双园路与3号小区路交汇处

建设单位

邵阳福康中西医结合老年病医院

环境影响评价机构

湖南汇恒环境保护科技发展有限公司

项目概况

邵阳福康中西医结合老年病医院,建设地点位于市大祥区双园路与3号小区路交汇处,总投资2000万元,是一家集医疗、科研、预防为一体的二级综合性医院。医院通过对租赁的综合楼进行室内改建,设有预防保健科、内科、外科、妇产科、口腔科、急诊医学科、康复医学科、职业病科、麻醉科、医学检验科、疼痛科、医学影像科、中医科、儿科专业、眼科专业、骨伤科专业、针灸科专业、推拿科专业、康复医学专业、中西医结合科等诊疗科目,预设床位92张,医务人员80人。预计年接待、门诊7300人次。该医院具有国家《医疗机构执业许可证》,项目取得了市卫生行政主管部门医疗机构设置书。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 1、强化废水污染防治。医院废水排放采用雨污分流制。医院雨水直接通过城市雨水管道就近进入邵水。医院检验废水经预处理池中和、消毒后,与其他废水一起进入地埋式污水处理站处理,出水达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值中预处理标准后,排入城市政污水管网进入洋溪桥污水处理厂处理。

2、控制废气污染物排放。油烟废气通过油烟净化器处理,达到《饮食业油烟排放标准(试行)(GB18483-2001)标准限值后,经竖井于屋顶高空排放;备用发电机燃油废气通过内置管道屋顶排放;病房及化验室的通风排气通过楼层内置废气管道至屋顶排放。

3、加强噪声控制管理。工程合理布置,选用低噪声设备,对主要产噪设备采取减振措施,并采用双层玻璃及围墙隔声等措施,确保场界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、固体废物妥善处理。对医疗废物设置暂存间,须严格按照《医疗废物集中处置技术规范(试行)》(200312月发布)对暂时贮存场所的规定进行贮存,并严格按照该技术规范与邵阳优艺环保科技有限公司进行交接。医疗废物按照要求做到日产日清,暂存间每天在废物清运之后消毒冲洗,冲洗液排入医疗卫生机构内的医疗废水消毒、处理系统。生活垃圾经垃圾桶收集打包后,委托环卫部门每天定时清运,送至邵阳市垃圾填埋场卫生填埋。污水处理站污泥经消毒处理后及时由邵阳优艺环保科技有限公司统一处置。院内中药煎药室产生的药渣外售作为有机肥。

5、加强企业运营管理。建立健全生产与环境管理制度,保障污染防治设施正常运行;实行清洁生产,全过程控制污染,减少污染物产生与排放量。

三、项目竣工须按规定办理环境保护竣工验收手续。建设项目配套建设的环境保护设施经验收合格后,其主体工程方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

 

                       邵阳市环境保护局大祥分局

                         二〇一八年五月 四