欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市第二次全国污染源普查办公室召开污染源普查工作调度会

发布: 更新时间:2018-04-03 11:36 浏览人数:[ ]

邵阳市第二次全国污染源普查办公室

召开污染源普查工作调度会

 

为贯彻落实国家、省污染源普查工作要求,加快推进我市第二次全国污染源普查工作,42日,邵阳市第二次全国污染源普查工作调度会议在市环保局召开,市环保局副局长宁少华出席会议并讲话,市普查办办公室主任李一主持会议,市普查办和县市区环保局分管领导、普查办主任共30余人参加了会议。

会上,普查办解读了全国第二次污染源普查清查技术规定和湖南省第二次全国污染源普查清查阶段工作要点,明确了纳入清查企业的范围和清查工作时间节点;各县市区汇报了污普工作进展情况,提出了困难和建议,并就聘请普查指导员和普查员、聘请第三方机构和经费保障等问题进行了交流与讨论;安排部署了今年普查的六项重点工作任务。

宁少华指出,污染源普查是国务院部署的一项重点环保工作,各地务必不折不扣完成,并对今后的污普工作提出了三点要求:一是高度重视,坚定信心,克服畏难情绪;二是精心组织,强化保障;三是突出重点,落实责任,确保按照时间节点完成今年普查各项工作任务。

此次会议明确了接下来的工作思路和工作重点,为下一步全市普查清查工作的顺利开展奠定坚实基础。