欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市参加全省第二次全国污染源普查清查技术规定视频培训

发布: 更新时间:2018-03-16 11:25 浏览人数:[ ]


为贯彻落实国家、省污染源普查工作要求,313日,邵阳市第二次全国污染源普查办公室组织各县(市、区)普查办、农业部门57人,参加由省环保厅、省农委举办的全省第二次全国污染源普查清查技术规定视频培训班。

 

 

 

 

会上,省普查办周其伟主任首先传达了环保部第二次全国污染源普查清查技术规定广州培训班相关精神,对湖南省污染源普查工作进行安排和部署,省农环站谢可军站长对农业源普查主要内容和要求进行讲解,国家普查办和湖南省相关领导、专家分别就第三方机构参与方式、市政入河(海)排污口普查技术规定、农业源主要内容和技术路线、污染源普查清查技术规定、污染源普查名录库数据整合、生活源锅炉普查技术规定、普查员和普查指导员选聘及管理等内容进行了详细解读和现场解疑释惑。通过专家讲解和答疑,与会人员加深了对第二次全国污染源普查清查技术规定要点和要求的理解,明确了工作方向和工作重点,为下一步全市普查工作的顺利开展奠定坚实基础。   

视频培训结束后,市普查主任李一同志对前段时间我市污染普查工作进展的情况进行了总结,并对下一阶段普查工作进行安排和部署。李一主任强调,各县市区要提高认识和政治站位,高度重视普查工作的重要性,按照国家和省普查办部署和时间节点,加快推进污染源普查工作。一是要进一步落实普查机构人员、经费、办公场所、设备和专网联通等准备工作,尽快组织召开污染源普查动员部署会议,确保网络畅通、人员到位;二是抓紧编制普查经费预算和落实普查经费,尽快开展普查员和普查指导员的选聘;三是要认真组织开展生活源锅炉、入河(海)排污口及工业污染源和集中式污染治理设施清查工作,确保清查工作质量;四是要做好普查宣传工作,根据每个普查阶段宣传要求,大力开展污染普源查宣传,形成全社会关注、支持和参与污染源普查的良好氛围,推动普查工作顺利完成。与会人员还就普查清查工作的开展、普查预算编制、普查员和普查指导员选聘等问题展开了讨论和交流。