欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市环保局昼夜巡查,严防大气污染

发布: 更新时间:2018-03-07 09:25 浏览人数:[ ]


 

2月28日,邵阳市环保局党组成员、副局长宁少华带领环境监察人员对重点涉气污染物排放单位邵阳市云峰新能源科技有限公司、国电湖南宝庆煤电有限公司进行检查。检查组发现邵阳市云峰新能源科技有限公司按照蓝天保卫战错峰生产的要求,水泥熟料回转窑停机未生产;国电湖南宝庆煤电有限公司2号机组停运,1号机组运行,在线数据显示烟囱废气二氧化硫、氮氧化物、颗粒物达标排放,但1号机组超低排放改造进度较慢,市环保局对国电湖南宝庆煤电有限公司下发了《关于加快1号机组超低排放改造的通知》,责令该公司加快1号机组的超低排放改造。

市环保局对国电湖南宝庆煤电有限公司进行现场检查

 

当晚,市环境监察支队支队长邓卫国带队,会同双清环保分局开展了夜间环保执法行动,突击检查了3家工业企业的大气污染防治工作情况,发现2家存在环境问题:邵阳市宝东纸业有限公司没有按照市政府规定使用清洁能源,锅炉使用木板做燃料;邵阳市小白豚洗涤有限公司使用生物质颗粒作为锅炉燃料,但是锅炉房旁边棚内堆放大量原煤。针对宝东纸业和小白豚洗涤有限公司存在的问题,市环境监察支队对双清环保分局下发了环境问题交办单,由双清环保分局责令宝东纸业进行整改并对其立案查处,督促小白豚洗涤有限公司五日内将锅炉房原煤清理到位。

      市环境监察支队会同双清区环保分局夜间突击检查工业企业大气污染防治工作情况。