欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市蓝天保卫战督查组对北塔区涉气单位进行督查

发布: 更新时间:2018-03-03 09:41 浏览人数:[ ]


根据邵阳市蓝天保卫战指挥部的部署安排,市环保局组织监察支队、大气污染防治科、监测站同志分成四组对城区蓝天保卫战开展情况进行为期半个月的专项督查。3月1日,在市环保局党组成员、总工程师李勇带领下对北塔区工业企业、建设项目、建筑工地等5家涉气单位进行了现场检查。检查发现熊家桥页岩砖厂、永庆新型建材厂、茶元页岩砖厂处于停产状态,正在安装废气在线监控设备,厂内部分路面有洒落的泥土灰尘;邵阳市金纬混凝土有限责任公司原料库正在建设中,环保设施尚未完全建成,李总工程师叮嘱该公司负责人一定要对照环评文件和批复严格落实环保设施与主体工程同步建成,确保实现达标排放;湖南邵阳南方新材料科技有限公司吉平分公司落实了原材料库和生产车间封闭措施,但洗车设备过小,不能清洗大车,目前对出厂车辆采取临时人工清洗,清洗废水进入收集池沉淀后回用。督查组对检查情况进行了摄像,对发现的问题进行一一记录,并制作检查文书上传执法系统备案,要求业主迅速对存在的问题进行整改,督查组将继续跟进整改落实情况。

 

督查组现场制作检查记录。


督查组检查环保设施运行情况。