欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环境保护局关于中央环保督察反馈问题整改情况的公示

发布: 更新时间:2017-12-17 17:00 浏览人数:[ ]

反馈问题

危险废物超期贮存

整改目标

    201710月底前,辖区内含砷含镉废渣得到妥善处理。通过开展全市危险废物专项执法检查,强化企业的环保手法自觉,提升危险废物管理和执法水平,切断非法转移、贩卖、处置危险废物利益链条,危险废物非法贮存、超期贮存的问题基本得到解决。

整改措施

1、开展全市危险废物专项执法检查。对各重点企业以及工业园区废弃河道、厂房、坑塘、废弃矿井等可能存在违法违规堆放、填埋危险废物地点一并纳入排查范围,依法严肃查处排查过程中发现的环境违法行为。对涉嫌环境刑事犯罪的,及时移交公安部门依法处理。

2、充分利用“12369”“110”举报热线以及媒体平台,鼓励群众举报涉危险废物违法违规行为,对查实的案件及时公开通报,做到排查一批、查处一批、曝光一批、震慑一批。

整改完成

情况

经排查,我市无含镉废渣;组织各县(市、区)开展含砷废渣排查工作,查清我市辖区内有两处含砷废渣,67日,新邵县对松华冶炼厂25.3吨含砷废渣处理完毕;813日,新宁县对对江冶炼厂1999吨含砷废渣处理完毕,并将对江冶炼厂负责人非法转移危险废物行为移送公安。