欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新宁县摩诃岭公园建设项目拟作出审批意见公开

发布: 更新时间:2017-12-15 09:02 浏览人数:[ ]

建设项目拟作出审批意见公开

新宁县摩诃岭公园建设项目环境影响报告

    经审议,我局拟批准《新宁县摩诃岭公园建设项目环境影响报告书》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

    联系地址:邵阳市大祥区雪峰南路  邮编:422000

    联系电话:0739-5657123

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

新宁县摩诃岭公园建设项目

建设地点

新宁县金石镇崀山大道以东、东风路以北、园艺路以西、广场路以南地块

建设单位

湖南雄新建筑有限公司

环境影响

评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

湖南雄新建筑有限公司拟投资18459.89万元,在新宁县金石镇崀山大道以东、东风路以北、园艺路以西、广场路以南地块建设新宁县摩诃岭公园。项目总占地面积为810040m2,总建筑面积13755m2,主要建设内容包括:公园服务中心、小卖部、摩诃广场、烈士陵园广场、园艺广场、莲潭文化广场、休闲运动园、儿童乐园、主体植物园、特色文化庄园、摩诃寺、莲潭庵、九眼塘、架空木栈道、栈道广场、凝秀亭、摩诃塔、慢行环道、上山车道、停车场以及配套辅助设施、公用设施和环保设施等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、加强施工期环境管理。在拆迁和建设过程中对作业场地进行挡护,保持场地车辆畅通,施工物料覆盖运输及堆置,现场采取经常性洒水降尘等措施;选用低噪声施工机械设备,禁止高噪声设备夜间施工,合理布置施工场地,临声环境敏感点处设置临时声屏障,建筑施工噪声须符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);施工期废水经隔油沉淀处理后回用于降尘和工程养护;生活垃圾、施工弃土、建筑垃圾经分类收集后送指定地点处理。

2、加强区域生态环境保护。项目地自然生态环境较好,建设过程中应减少生态破坏,防止水土流失。设置工程临时用地须避开环境敏感点,并落实各项污染防治和生态恢复措施,保护好区域生态环境。

3、强化废水污染防治。区内排水实行“雨污分流”制,营运期含油废水经隔油池处理,连同其它生活污水进入化粪池处理达到相应标准后,经市政污水管网入新宁县污水处理厂处理。

4、控制废气污染物排放。加强停车场的管理和维护,保持区内车辆运行畅通,减少汽车尾气对环境造成影响;公厕加强通风并采取有效除臭措施;生活垃圾及时清运,减轻恶臭对周围环境的影响。

5、加强噪声控制管理。对水泵、配电设施等噪声源采取相应减振、隔声等降噪措施,减轻设备噪声影响;加强对公园的管理,减轻宗教、商业及游客活动产生的噪声对周边环境敏感点的影响。

6、固体废物妥善处置。固废按照“无害化、资源化、减量化”原则实行管理,项目运营期园林垃圾及游客、工作人员、商业、宗教活动等产生的生活垃圾经分类收集后,送指定地点处理。

公众参与

发放个人调查表50份,收回50份;团体调查表7份,收回7份。100%的被调查者支持本项目的建设,100℅的被调查团体支持本项目的建设。