欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

洞口县出台农作物秸秆综合利用和禁烧工作方案

发布: 更新时间:2017-09-13 12:05 浏览人数:[ ]

进入秋收季节,洞口县近期出台《2017年洞口县农作物秸秆综合利用和禁烧工作方案》,提升农作物秸秆综合利用水平,改善空气环境质量,推进全县生态循环农业发展。

《方案》就全县建设秸秆收集体系、推进种(养)植业综合利用秸秆、发展以秸秆为原料的生物质能、发展以秸秆为原料的加工业等方面进行部署安排。

《方案》要求,一是成立县政府副县长胡俊敏任组长,农业、财政、发改、公安、环保、国土,建设、水利、畜牧、林业、扶贫办等单位负责人成员的领导小组,搞好统筹规划和组织协调,认真组织实施;二是要落实秸秆禁烧工作责任制,坚持“疏堵结合,以用为主”的原则,加强对主要交通道路两侧、城乡接合部等重点区域和禁烧秸秆重点地区实时监测,严厉查处违规焚烧秸秆行为;三是要加大宣传力度,采取面向基层,贴近农民,生动活泼的形式,普及相关知识和技术,宣传有关政策、典型经验和做法,用技术指导群众,用示范带动群众,用效益吸引群众,逐步提高全社会对秸秆综合利用的意识和自觉性。