欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵西大道(现320国道-虎形山路段)道路工程拟作出审批意见公开

发布: 更新时间:2017-07-25 10:03 浏览人数:[ ]

建设项目拟作出审批意见公开

邵西大道(现320国道-虎形山路段)道路工程环境影响报告书

    经审议,我局拟批准《邵西大道(现320国道-虎形山路段)道路工程环境影响报告书》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

    联系地址:邵阳市大祥区雪峰南路  邮编:422000

    联系电话:0739-5657123

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

邵西大道(现320国道-虎形山路段)道路工程

建设地点

邵阳市北塔区和新邵县

建设单位

邵阳市城市建设投资经营集团有限公司

环境影响

评价机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

邵阳市城市建设投资经营集团有限公司公司拟投资74046.07万元建设邵西大道现320国道至虎形山路段,全长6.323km,规划道路宽60m,主道设计时速80km/h,辅道设计时速40km/h。项目计划2017年8月开工建设,2019年7月建成通车。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、在项目设计阶段应重视排污管网设计,确保本工程污水管与城市污水管网对接,严禁在水源保护区设置排污口。

2、加强施工期环境管理。优化建设方案及工程布置,施工场地进行挡护,施工物料覆盖运输及堆置,现场采取洒水降尘措施;选用低噪声机械设备和其它噪声防治措施确保建筑施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);施工弃土和建筑垃圾采取封闭运输措施及时运送至建设部门规定地点处置;建设过程中减少生态破坏,防止水土流失;对施工废水和带泥雨水应进行有效处理,做到达标排放,严禁施工废水排入水源保护区河段。

公众参与

发放个人调查表35份,收回35份;团体调查表8份,收回8份。100%的被调查者支持本项目的建设,100℅的被调查团体支持本项目的建设。