欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环保局继续推行全市环保系统党风廉政建设目标责任制

发布: 更新时间:2017-04-21 17:05 浏览人数:[ ]

2017年4月1日,市环保局召开全市污染防治、应急监察暨纪检监察工作会议。会上,全面总结了我市环保系统2016年党风廉政建设工作,对2017年工作任务进行部署安排;各县市环保局局长和局属各单位主要负责人向邓江南局长递交了《邵阳市环保局2017年度党风廉政建设责任书》,进一步明确了责任与目标任务

《责任书》提出的工作要求,一是按照全面从严治党要求,党组(党支部)担负党风廉政建设主体责任,纪检监察承担监督责任;二是结合实际,研究制定2017年本部门党风廉政建设工作目标、任务和措施要求,抓好责任制分解落实,进一步深化细化实化责任,强化责任担当;三是深化党风廉政教育,提升干部职工廉洁从政意识。积极组织干部职工学习“两准则三条例”,扎实推进反腐倡廉思想教育、形势教育、警示教育,强化廉政风险防控;四是严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活不得有违反党内政治生活的行为五是切实加强作风建设,严格执行中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十项规定”,深入开展“四风”突出问题整治六是重视支持纪检监察工作,配合协调处理解决工作中的问题,为纪检履职尽责创造有利条件。

同时,《责任书》提出了严格的纪律措施,主要包括:1、禁止编造、传播政治谣言,自觉维护党的形象和班子团结;2、禁止利用职务和职务上的影响谋取不正当利益;3、禁止私自从事营利性活动;4、禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私;5、禁止违反规定选拔任用干部;6、禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益;7、禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费;8、禁止违反规定干预和插手市场经济活动,谋取私利;9、禁止脱离实际,弄虚作假,损害群众利益和党群干群关系;10、严格执行领导干部个人重大事项报告制度,个人重大事项必须按规定要求及时报告。(环纪)