欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市环保局认真贯彻市第十一届纪委第二次全会精神,部署2017年党风廉政建设工作

发布: 更新时间:2017-02-13 12:17 浏览人数:[ ]

2017年2月7日,中共邵阳市第十一届纪委第二次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任龚文密作重要讲话,市纪委书记邓广雁作了《强化监督,勇于担当,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。会议对履行全面从严治党职责提出了明确要求,强调把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和工作要求上来强化纪律和规矩意识,坚决执行党风廉政建设各项规定,努力营造风清气正的政治生态。

2月8日上午,市环保立即召开局务会议传达贯彻第十一届纪委第二次全会精神全面学习市委书记龚文密重要讲话和市纪委书记邓广雁工作报告部署安排2017年环保系统党风廉政建设工作。会上,局党组书记、局长邓江南特别强调市委书记龚文密讲话和市纪委书记邓广雁工作报告非常重要,机关及部门单位认真深入学习,切实落实党风廉政建设责任,大力加强机关作风建设。一是牢固树立纪律和规矩意识增强看齐意识守党纪党规二是严肃党内政治生活,认真学习与深刻领会关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,增强党性原则严格纪律措施;三是落实责任担当,明确党风廉政建设主体责任与监督责任,实行一岗双责;四是严格各项规章制度,用制度管人,分管领导、科长、部门负责人各负其责,看好各自的门,管好自己的人;五是盯住重点岗位、环节、领域,苗头性、倾向性问题及时提醒警示,抓早抓小;六是强化教育与监督,坚持正面导向和开展以案明纪警示教育,加强廉政风险防控监管;七是领导带头,以上率下,从严要求下属行为;八是抓好干部职工作风建设,严肃工作纪律,监察与政工部门加强监督检查及考核通过传达贯彻会议精神,大家统一了思想,明确了责任,深刻领会到反腐倡廉建设和全面从严治党的重要性与紧迫感。

关于2017年党风廉政建设工作,市环保局提出了总的指导思想与要求一是深入贯彻落实十八届六中全会精神,深刻学习领会全面从严治党的有关文件精神,以及六中全会关于加强党风廉政建设的新思想、新观点、新要求、新举措,推进全面从严治党制度化,从根本上凝聚良好政治生态环境。二是全面推行党风廉政建设“两个责任”继续推进党风廉政建设责任制,局机关及部门单位的主要负责人为党风廉政建设第一责任人领导班子成员承担职责范围内党风廉政建设工作责任,实行“一岗双责”纪检监察机构全面履行落实党风廉政建设监督职责抓好廉政建设监督责任工作体系建设继续加强党风廉政建设学习宣传和教育,紧密联系环保工作实际,制订年度干部职工学习计划,深入开展多种形式宣传活动增强干部职工廉洁从政思想教育,进一步提升广大干部廉洁从政与反腐倡廉意识加强廉政风险防控。努力构建反腐倡廉工作长效机制加强制度建设与机制创新,进一步完善首问责任制及政务公开、失职追究制等有关工作制度完善公车改革、财务会审、能力建设等内部制度严厉自我约束坚持依法行政规范权力运行,积极发挥法律、舆论、社会监督作用,建立正风反腐长效工作机制加强监督督导执纪问责按照中央、省、市有关党风廉政建设和反腐工作总要求,结合环保部门实际,深化作风建设,强化权力监督组织开展专项督查和重点检查,党风廉政建设主体责任落实不到位、敷衍和走过场、履责不力的部门单位及个人突出问题予以通报批评,进行严格问责及追责。(环纪)