欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

大力开展安全辐射检查工作

发布:邓珊 更新时间:2016-12-30 11:28 浏览人数:[ ]

近期,为确保我区核技术应用与辐射使用安全,双清区环保局进行了专题研究部署,成立专项检查工作组,对辖区4家涉及辐射安全的医疗机构进行了专项检查。
   
此次检查,对医疗机构重点进行了六查,一查是否健全放射线装置台帐;二查是否建立辐射安全应急预案、辐射安全管理目标责任制;三查是否取得辐射安全许可证和许可证许可范围;四查射线装置变更情况;五查辐射工作人员参加辐射安全和防护知识培训情况;六查辐射安全检查记录、射线装置购买及使用记录、设备维修记录。根据检查结果,要求各医疗机构加强辐射安全管理,强化制度建设,进一步规范、完善辐射安全档案。

   
通过检查,全面掌握了我区医疗机构的辐射安全状况,进一步提高了我区医疗机构对辐射安全工作的重视,为杜绝辐射污染防治工作打下了坚实基础