欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市环保局召集在邵环评机构廉政谈话

发布: 更新时间:2016-11-03 10:26 浏览人数:[ ]

      2016年111日,市环保局纪检组、环境影响评价科受局党组委托,召集在邵7家环评机构负责人召开座谈会进行廉政谈话。会议就进一步加强环评机构管理,针对我市有关企业反映中介机构服务收费高且随意性较大等问题,以及部分单位反映有环评机构以领导关系名义承揽业务的现象,提出了明确意见要求。一是规范环境影响评价机构服务行为,建立良好市场秩序,维护环评合理有序、公平竞争的市场环境;二是按规定要求开展中介服务,各环评机构须依靠自身实力、技术、质量联系工作,不能通过“打招呼”、“打牌子”、采取不正当手段承揽环评业务;三是禁止贿赂行为,凡工作中有违规违纪举报或发现腐败问题,一律按规定严肃处理,并取消在本辖区开展环评业务资格。(环纪)