欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新宁县环保局召开“雁过拔毛”式腐败专题治理会议

发布: 更新时间:2016-04-25 17:24 浏览人数:[ ]

2016425日,县环保局召开“雁过拔毛”式腐败及“纠四风”和“治恶习”专项治理会议。局机关全体干部职工及监察大队、监测站负责人参会。

学习了《新宁县2016年“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》等通知,传达了县委有关“雁过拔毛”式腐败专项整治动员会的精神。

会议决定:一是加强组织领导。明确局党组书记负总责,局纪检书记牵头抓,办公室和宣教股配合抓的工作格局;二是突出整治重点。方案即要体现监察大队、监测站、管理股等重点部门,又要体现在排污费征收、排污权使用、项目审批、监测等重点岗位;三是认真开展自查。通过集中学习,要认真履职履职,纠正本部门和本岗位工作中“雁过拨毛”式的腐败,纠正“四风”和“治恶习”的违纪行为,控制三公经费管理,做到厉行节约,保障职工合法权益。

党组书记、局长何军强调,这次专项整治工作会议非常重要。贯彻好文件精神,一要高度重视“雁过拔毛”式腐败问题和“纠四风、治陋习”这两项专项整治工作,切实增强责任感和主动性;二要把“纠四风、治陋习”专项整治工作与“精准扶贫”、“三联三送”等活动密切结合起来,抓紧抓实,遏制民生腐败。三是面对当前形势,每个环保人均应该认真思考,积极应对,主动配合各项检查,以扎实的工作、勤廉的作风过好“安检”,同时,我们更要以各项检查为契机,补齐管理、服务的短板,进一步提高环保部门形象。(供稿:刘正春)