欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环境保护局关于加强作风建设的公开承诺

发布: 更新时间:2010-03-10 08:11 浏览人数:[ ]

 

邵阳市环境保护局

关于加强作风建设的公开承诺

 

为贯彻落实全市干部作风建设年动员大会精神,进一步加强机关作风建设和行政效能建设,提高服务质量和服务水平,市环保局特向社会各界作出如下承诺:

1、强化大局意识。促进我市经济社会又好又快发展,加快邵阳后发赶超,是全市工作大局。全市环保系统广大干部一定要进一步增强大局为重、大局为先观念,认清使命,忠实履责,始终把服务科学发展、民生改善和促进邵阳后发赶超作为首要任务来抓。

2、严肃工作纪律。严格执行市纪委、市监察局关于作风建设“十严禁”,工作期间不得迟到早退、擅离岗位、上网炒股、玩游戏、聊天以及进行其他娱乐活动;严格实行首问负责、一次性告知、限时办结等制度;不得参与赌博;工作日中餐不得饮酒(对外公务接待除外);不得用公款互相宴请或进行休闲娱乐活动;公车不得私驾私用和停靠休闲娱乐场所。

3、主动搞好服务。按照精简高效的要求,建立项目审批绿色通道,简化审批程序。建设项目环评审批时限在上级规定的办结时限上缩短三分之一;简化环保三同时验收程序,对位于工业园区范围内污染较轻的建设项目,根据环境监察、监测情况,直接作出三同时验收批复;降低环评收费,建设项目环评报告编制单位一律按最低限额收取环评费用;规范环境监测技术服务,对企业和社会自然人的有偿服务收费一律按七折收取;建立重点企业联系服务机制,加强对企业申报环保专项资金的技术指导,帮助企业解决实际问题。

4、规范执法行为。对建设项目的审批、验收,征收排污费、行政许可和处罚等重要事项的办理条件、程序、收费标准及依据等坚持向社会公开,自觉接受社会监督。完善环保行政处罚的自由裁量标准和程序,坚决杜绝乱作为现象。对日常监管中发现的企业违法行为,初次违法对其进行告知,督促整改,再次违法予以处罚,一般情况下处罚额度按最低档执行对主观故意偷排漏排、未批先建等严重环境违法行为,依法严厉查处。

5、维护群众权益。完善“12369环保投诉热线以及网上投诉平台,设置环保局长信箱,公开局领导电话,向社会公开监督举报电话;局领导坚持每月安排一次下访活动,现场接待,现场解决问题;对涉及群体性和重大环境污染纠纷,主要领导主动靠前,及时赶到现场处理;对上级的督办件、交办件必须及时办理;对新闻媒体曝光的环境问题要主动做出回答;对群众直接来访反映的问题要立即处理;对日常监管中发现的问题要现场督促整改一时解决不了的或需调查后再处理的问题,要明确告知解决期限努力做到“件件有着落,事事有回音”。

6、树立良好形象。严格执行环保系统“六项禁令”和环保工作人员“十不准”规定。

衷心希望社会各界和广大干部群众对我们的工作加强监督,多提宝贵意见和建议。

24小时环境信访投诉电话:073912369

纪检监察投诉电话:07392266558

网上投诉:http//www.syhb.gov.cn

 

邵阳市环境保护局

2010310