欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环境研究与信息中心2016年预算公开

发布: 更新时间:2016-02-19 16:54 浏览人数:[ ]

一、部门职能职责 

邵阳市环境研究与信息中心是邵阳市环境保护局下属二级机构,主要职责是:环境基础性研究、环境规划与政策研究、环境信息平台管理、环保技术审查、环境损害评估等。

邵阳市环境研究与信息中心共设6个职能机构,分别是:办公室、财务室、技术业务室、中心党支部、纪检组、工会。

二、部门收支概况 

(一)预算收入,2016年年初财政预算数76.48万元。

(二)支出预算,2016年年初财政预算数76.48万元,其中社会保障和就业支出9.39万元,其他节能环保支出60.9万元,住房保障支出6.19万元。

三、公共财政拨款支出预算 

2016年公共财政拨款收入76.48万元,具体安排如下:

(一)社会保障和就业支出,2016年年初预算数为9.39万元,包括单位在职人员的基本医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险及单位离退休人员离退休工资及津补贴、离退休人员公用经费等其他对个人和家庭补助。

(二)其他节能环保支出,2016年年初预算数为60.9万元,其中单位运行经费为60.69万元。这部分支出是指为保障单位正常运转,完成日常工作而发生的各项支出,包括用于在职人员的基本工资、绩效工资等人员经费;办公费、水电费、公务接待费、专用设备购置费、差旅费、劳务费、物业管理费及其他日常公用经费等。

(三)住房保障支出,2016年年初预算数为6.19万元,是指在职职工住房公积金支出。

四、政府性基金预算 

邵阳市环境研究与信息中心2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、“三公”经费预算情况说明 

邵阳市环境研究与信息中心2016年“三公”经费预算:5.5万元,其中,公务接待费2.5万元,公务用车购置及运行维护费3万元(其中:公务用车运行费3万元)。邵阳市环境研究与信息中心2016年“三公”经费预算汇总数较上年减少10.5万元,其中:公务接待费减少1.5万元,公务用车运行费减少9万元。主要原因是:本单位按照中央、省和市委市政府要求,在自身转型改革过程中,厉行节约,继续严控“三公”经费。


六、本单位为一级预算单位,没有下属单位。