欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

关于邵阳市环境保护局设立固体废物管理科和环境信息宣教科的批复

发布: 更新时间:2015-08-19 16:37 浏览人数:[ ]
市编发〔2012〕86号
关于邵阳市环境保护局设立
固体废物管理科和环境信息宣教科的批复
 
邵阳市环境保护局:
       你局《关于增设环境应急处置办公室、环境信息宣教科、固体废物管理科的报告》收悉。根据市政府常务会议(〔2011〕第18次)要求,经研究,同意你局设立环境信息宣教科和固体废物管理科,核定科长2名和副科长1名。
       环境信息宣教科主要职责:拟订和组织实施全市环境保护信息化规划、计划;负责市环境保护局电子政务平台及网站的建设、维护和管理;负责市环境保护局电子信息安全和信息化管理工作;负责起草综合材料和重要文稿,负责信息的采集、筛选和上报工作;承办环境保护信息公开事宜;完成省环境信息中心和省环境宣教中心布置的工作任务;承办市环境保护局交办的其他工作。
       固体废物管理科主要职责:为防止固体废物(危险废物、医疗废物)和有毒化学品污染提供环境监管保障;负责一般固体废物、危险废物、医疗废物、有毒化学品、新化学物质的管理;负责危险废物和医疗废物处置单位及设施的管理;负责危险废物环境污染事故应急处理;负责固体废物污染防治规划编制、固体废物污染源调查、固体废物档案和数据库管理;参与进口废物风险评价报告编制审核;提供固体废物技术服务和组织培训。承担上级交办的其他工作。
                                         邵阳市机构编制委员会办公室
                                          2012年4月6日