欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

关于对邵阳市资江水泥有限公司年产60万吨水泥粉磨站技改工程项目竣工环保验收的公示

发布: 更新时间:2010-08-18 15:23 浏览人数:[ ]

根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[200326号)的有关要求,邵阳市资江水泥有限公司年产60万吨水泥粉磨站技改工程项目已进行了环境保护竣工验收现场监测和调查工作,现将该建设项目的有关情况予以公布,欢迎公众参与该建设项目环境保护工作。

一、公示时间:2010816日——2010823

二、公示期间联系电话:07395311647

三、电子信箱:E-mail: syhb406@163.com 

四、通讯地址:邵阳市西湖路189  邵阳市环境保护局污染防治科,邮编:422000

五、联系人:王杰   陈锋

一、工程基本情况

建设内容:邵阳市资江水泥有限公司年产60万吨水泥粉磨站技改工程项目

建设单位:邵阳市资江水泥有限公司

建设地点:邵阳市双清区渡头桥镇

工程投资:工程总投资2724万元,其中环保投资185万元,环保投资占工程总投资6.79 %

工程建设情况:工程于20084月开工建设并投入试生产。

环评编制单位:邵阳市环境保护研究所

验收监测单位:邵阳市环境监测站

二、工程项目环境保护验收情况

邵阳市资江水泥有限公司年产60万吨水泥粉磨站项目已建成并投产,配套的各项环境保护设施基本上能按要求落实到位,生产工况符合环境保护竣工验收的要求,主要污染物排放能达到环境排放标准。

三、工程项目验收环境监测结论

1、粉磨机和水泥包装排气筒高度不符合GB4915-2004《水泥工业大气污染物排放标准》表4的规定要求。

2、水泥配料、粉磨机及水泥包装产生的粉尘经布袋除尘器除尘处理后,颗料物排放浓度符合GB4915-2004《水泥工业大气污染物排放标准》表2的规定限值。

3、无组织排放废气监控点粉尘监测结果符合GB4915-2004《水泥工业大气污染物排放标准》表3的规定限值。

4、环境敏感点厂东面居民点、厂南面居民点颗粒物符合GB3095-1996《环境空气质量标准》。

5、噪声监测结果表明厂界噪声有超标现象,敏感点噪声也有超标现象,但声环境敏感点在采取安装双层玻璃进行隔音降噪措施后,该项目噪声对居民生活影响较小。