欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东县民用爆破器材有限责任公司新建民用爆破器材及氰化钠储存仓库工程环境影响评价公众参与公示

发布: 更新时间:2010-06-13 15:09 浏览人数:[ ]

邵东县民用***有限责任公司前身为县属国有企业-邵东县物质总公司,历年来经营民用***火工产品及化工原料,对危爆物品和化工产品销售具有一套完好的管理制度和经营产地,有一定的经营管理经验。20046月企业改制,其资产向社会公开出让,组建成目前的个体股份制民营企业。公司现有管理人员20人,具有专业资格证书的技术人员26人,有固定资产320万元,流动资产320万元。公司为了提升企业本质安全,经湖南省国防科工办同意,邵东县民用***有限责任公司拟在邵东县周官桥乡爱新村黄婆山席子坑处投资850万元(环保投资为12万元,占总投资的1.4%新建一个民用***及氰化钠储存仓库,并且需要修建一条简易道路通往储存库。项目新征地18713平方米。

该项目建设一栋炸药库(炸药储量30t),一栋雷管库(雷管储量30万发),一栋炸药回收库(炸药储量10t),一栋氰化钠仓库(氰化钠储量3t

该项目建设过程中对项目所在地生态环境、水环境、大气环境、声环境等会造成一定影响;在正常运行过程中基本无废水、废气、固废产生,噪声主要来源于车辆运输产生的噪声。建设方严格按照GB 50089-2007民用***工程设计安全规范》进行设计和管理,严防安全事故发生,制定应急预案并定期演练,将环境风险减低到可接受水平。根据《建设项目环境保护管理条例》和《中华人民共和国环境影响评价法》,该项目应进行环境影响评价,现邵东县民用***有限责任公司委托我所承担该项目的环境影响报告书的编制工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》特向公众公示下列情况,并征求公众意见。

1、建设项目的名称、地点及性质

项目名称:新建民用***及氰化钠储存仓库工程

建设地点:邵东县周官桥乡爱新村黄婆山席子坑

建设性质:新建

2、建设单位名称及联系方式

建设单位:邵东县民用***有限责任公司

联系人:刘海青   手机:13789157231

地址:邵东县周官桥乡爱新村黄婆山席子坑

邮编:422800

3、评价单位及联系方式

评价单位:邵阳市环境保护研究所

联系人:刘易平      

地址:邵阳市邵水西路三巷26

邮编:422000

办公室电话:0739-2295027

传真:0739-2295029

E-maillyp1103 @126.com

4、环境影响评价的主要工作内容和工作程序

⑴主要工作内容:

工程所在地自然环境、社会环境、生态环境的调查;

评价区域内水环境、空气环境、声环境现状调查与评价;

分析工艺流程,了解各类工艺产污点、各污染物的排放情况、污染治理措施以及与污染物排放之间的关系;

环境风险分析;

项目环境影响经济损益的分析;

针对项目产生的环境问题,提出污染防治优化措施;

制定环境保护管理计划和环境监控计划;

进行项目公众参与调查。

⑵征求公众意见的主要事项详见附表:

公众参与调查表。

⑶公众提出意见的主要形式

可采取寄信、打电话、发传真或E-mail等方式提出自己的建议,如需进一步了解工程情况请与建设单位或我所联系。

⑷环境影响评价的工作程序: