欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

网友反映养猪场污染环境 洞口环保部门迅速整治

发布: 更新时间:2016-08-24 07:45 浏览人数:[ ]

近日,唐姓网友给洞口县县长信箱留言,反映竹市镇新塘村一村民在村中开养猪场,猪屎、猪尿未经处理直接排放到村中的鱼塘,导致鱼塘水污染,蚊虫滋生,臭气熏天,水井里的井水也不能喝了,严重侵犯了附近村民的居住权。

对此,洞口县环保部门回复称,2016年8月22日,洞口县环保局工作人员会同竹市镇政府和新塘村相关人员到现场进行调查调处,调查发现网友反映的养猪场该养殖场于1998年建设并投入养殖,现牲猪存栏数100多头,养殖场建有一个70m3的化粪池,但雨污没有分流,养殖废水经化粪池处理后排入村中鱼塘。下雨涨水时由于鱼塘没有排水口,导至鱼塘污水浸入唐姓网友家中。针对存在的环境污染问题,环保部门责令这家养猪场立即停止外排养殖废弃物违法行为,建设污染物防治配套设施,彻底消除对周边环境及村民生活的影响。养殖场负责人承诺将立即停止随意排污行为,并建设堆粪场、废液贮存池、雨污分流等设施。

回复表示,下一步,环保部门将积极协调当地镇政府和村委会加强对这家养殖场的监管力度,齐抓共管,督促养殖场尽快完成整改,确保消除对周边环境及村民正常生活的影响。

撰稿人:刘苏龙