欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

洞口县环保局查处两家非法炼制木姜油作坊

发布: 更新时间:2016-08-04 09:15 浏览人数:[ ]

    近日,洞口县环保局接到群众投诉称,月溪乡丰阁村杉木组有两家炼制木姜油作坊每年79月份就炼制木姜油,并将炼油残渣直接倒入当地河流,严重污染水源。

    接到投诉后,洞口县环保局高度重视,82日,立即派人前往月溪乡实地勘察,经现场勘察与走访,群众投诉情况属实。了解情况后,工作人员立即对两家作坊负责人和相关工作人员进行了现场调查询问。经现场询问,两家作坊每天加工木姜子1.4万斤左右,产油500公斤左右,所产生的废水直接排放,废渣则堆放在沿河边的山坡上。

两家木姜油作坊的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十三条的规定,环保局工作人员于83对两家木姜油作坊分别下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止生产,停止非法排污行为。工作人员将这一处理结果通报了投诉人,并让投诉人监督这两家木姜油作坊,如有非法排污行为立即向环保部门反映。

撰稿人:刘苏龙