欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

隆回县查处3家大气违法企业

发布: 更新时间:2016-07-25 09:40 浏览人数:[ ]
笔者725日从隆回县环境保护局获悉,该局依照新修订实施的《中华人民共和国大气污染防治法》对隆回县银山采石场等3家违反大气污染防治法的企业实施了行政处罚,处罚金额合计8.5万元。
今年7月,隆回县环境监察大队对石门乡、三阁司镇排污企业进行突击检查,检查中发现隆回县银山碎石场和三阁司镇隆河碎石场2家企业分别存在未采取有效措施防治扬尘污染,对周边环境造成影响;隆回县石门乡荣祥环保砖厂存在不正常运行污染防治设施的违法行为。对3家企业的环境违法行为,隆回县环境监察大队执法人员当场责令企业负责人立即对存在的问题进行整改完善,同时严格依照程序对违法行为进行了调查取证,确保证据合法有效。
据隆回县环保局相关负责人介绍,目前3家违法企业已按照规定进行了整改,同时该局将进一步加大查处力度,促使企业遵守相关法律法规,减少此类违法事件的发生。