欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市双清区环保分局开展废矿物油专项检查

发布: 更新时间:2016-04-27 09:02 浏览人数:[ ]

邵阳市双清区环保分局开展废矿物油专项检查

 

为切实做好废矿物油的污染防治工作,根据邵阳市环保局《关于在全市开展废矿物油环境管理专项检查的通知》要求,425日,双清分局在邵阳市环保局固废科罗筑垒科长等人的亲自指导下,会同市公路局执法大队,利用一天时间,对全区涉废矿物油的企业进行了现场排查。通过排查,大部分企业能按照国家规定制定危险废物管理计划,并向环保部门如实申报危险废物种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。但也有个别收集、运输、贮存和处置废矿物油的企业没有办理危险废物经营许可证,从事非法收集、运输、贮存和处置废矿物油的行为,对此,双清环保局依法责令其限期整改。另外,检查中还发现一台从事非法收集和改装运输废矿物油的车辆湘EIU501,执法人员立即对当事人赵某进行了问话调查,并依法将其进行了司法移送,送交公安部门处理。通过开展废矿物油专项检查,查处环境违法行为,对引导和促进废矿物油产业向规范化、专业化方向发展起到了重要作用。