欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东隐藏废弃厂房的非法牛仔服洗水厂被关闭

发布: 更新时间:2016-04-13 11:44 浏览人数:[ ]

(设备拆除后现场)

48日上午,笔者从邵东县环保局获悉,该县宋家塘街道办事处宋家塘社区一家隐藏于废弃厂房开办的非法牛仔服洗水厂,在建设生产不到8个月时间,终被纠出取缔。

325日,邵东环保局接群众举报,宋家塘街道办事处宋家塘社区一家废弃厂房里有人在从事非法牛仔服洗水,污染当地环境。接报后,环保局快速反应,立即组织法规股执法人员进行查处,对其下达“责令停止排污决定书”。
据了解,该非法牛仔服洗水厂于2015年7月擅自建设生产,主要是对牛仔服进行染色洗水,生产工艺落后,没有办理任何手续,也没有采取任何污染防治设施,对周边环境造成污染。环保局执法人员立即责令该加工点停止生产,自行拆除生产设备。
    48日,环保局执法人员再次来到该厂督查。现场查实,该加工点自责令停产后一直没有再进行生产,现场主要生产设备已拆除业主表示会尽快对拆除设备后的场地进行清理,并承诺不再进行牛仔服洗水生产。环保局执法人员表示,该局将继续加强督查,进一步加大对该类加工点的监察执法力度,发现一起查处一起,全力保障人民群众的环境权益。(刘志荣)