欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东环保局快速“亮剑”严查非法牛仔服洗水厂

发布: 更新时间:2016-03-28 09:04 浏览人数:[ ]

 

邵东环保局快速“亮剑”严查非法牛仔服洗水厂

 

 

 

3月25日上午,邵东环保局接群众举报快速查处了该县宋家塘街道宋家塘社区的颜某某牛仔服洗水厂。这是该局近年来又一次快速“亮剑”对非法牛仔服洗水厂开展行动进行打击。
    自该县益达、科林、金丹三家合法牛仔服洗水厂关停后,由于市场利益驱动,县内非法洗水布厂死灰复燃。2012来,邵东县环保局下大力气整治非法牛仔服洗水厂,多次联合公安部门利用休息日和晚上开展专项行动对非法牛仔服洗水予以打击,并取得了明显成效。先后关停非法牛仔服洗水企业6家,公安部门对相关企业责任人行政拘留10人。2016年3月5日,邵东环保局接群众举报,颜某某在位于宋家塘街道宋家塘社区的废弃厂房内进行牛仔服洗水加工,生产过程中的废水直接排放到下水道,给当地环境造成影响。接举报后,环保局快速反应,立即组织法规股执法人员进行查处,对其下达“责令停止排污决定书”。该厂业主承诺立即停产,并于3月31日前自行清场关闭到位
    据了解,由于非法牛仔服洗水厂位置隐蔽、恢复生产成本小、机动性强,往往白天休息,利用夜间偷偷生产逃避检查。邵东环保局将依靠群众,依托“环保、公安联动执法室”以高压姿态形成对非法牛仔服洗水企业的有力打击,坚决做到发现一家、查处一家、关停一家。(刘志荣)