欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

部门联动,依法取缔塘渡口镇峡山村非法煤矸石烧结场

发布: 更新时间:2015-09-18 17:00 浏览人数:[ ]

   烧结的页岩石可以作为水泥的一种原料。由于开采烧结页岩石投资少、见效快,部分人受利益驱使,铤而走险,无视环保法律法规,非法从事页岩石开采烧结作业。经查,邵阳县峡山村矸石烧结场擅自启动国家明令禁止淘汰落后的生产工艺,从事土法烧结作业。其在开采过程中,肆意无序掠夺式地开采,对周围生态环境造成极大的破坏,同时在烧结过程中,无任何大气污染防治设施,产生的废气严重污染环境,群众反映强烈。他们利用节假日、双休日和晚上进行游击盗采,并采取了“你来我跑、你走我采”的方式多次逃避执法部门的打击。为严厉打击环境违法行为,切实保障人民群众环境权益,保护我县生态环境,2015917,县检察院、县环保局、县工信局、县打击办、县电力局5家部门组成的联合执法组依法对邵阳县峡山村矸石烧结场予以严厉打击,切断生产用电、扣押电线、捣毁风机,确保关闭取缔彻底到位。

   (邵阳县环保局   肖建清

 

(图为捣毁现场)