欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

城步一非法排污企业被依法查处

发布: 更新时间:2015-09-17 10:50 浏览人数:[ ]
 
日前,城步环保局依法对该县位于茅坪镇的湖南科源生物制品有限公司城步公司的生产设施实施查封,从而有效地维护了人民群众的环境权益。
新《环保法》实施后,环境监管执法会越来越严,该县又一件因责令停止非法排污而拒不执行的案件,被依法查处到位,再一次的重拳出击查处环境违法行为,高压打击非法排污者。经查,该公司于201598日不正常运行防治污染设施,生产污水未经处理直接排放,其行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第二十五条之规定,依法对其生产锅炉电阐箱、萃取车阐箱及生产设施进行查封。
一年来,该局周密部署执法查检工作,进一步加强监管执法力度,该局党组针对当前复杂多变的环境安全因素,围绕实现生态强县目标,注重从源头保护环境入手,深化环境综合治理,提前谋划、早做安排,局长挂帅带领环境监察执法人员,对容易出现环境安全隐患的人口集中区、饮用水源区及各工矿企业,出动执法车辆460余人次。对群众投诉的环境事件,做到在第一时间赶赴现场查处,倾听百姓呼声,面对面交流想法,建立好了民情交流渠道,结合“三联二访一帮”及“一进二访”工作精神,切实把合理诉求及时解决到位,妥善化解环境案件5起,并及时将查处结果反馈给信访人,结案率100℅,深受群众称赞。(张小明 肖建华)