欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东县依法取缔2个土法轮胎炼油点

发布: 更新时间:2014-12-15 12:31 浏览人数:[ ]

12月9日,邵东县政府办、县环保局、经信、电力、公安、检察院、黑田铺乡政府等部门30余人组成联合执法小组,依法取缔黑田铺镇2个土法轮胎炼油点。

这两个土法轮胎炼油点分别是黑田铺镇田心村的李某某轮胎炼油点和上心村陈某某的土法炼油点。早在2013年10月,该县环保局就将田心村李某某的轮胎炼油点关闭,2014年6月又死灰复燃,而上心村陈某某的土法炼油点则是今年7月份新建加工的。

土法轮胎炼油就是将收购来的废旧轮胎或废旧塑料、橡胶,通过催化加热蒸馏出油。生产过程中产生的浓烟和燃烧废旧轮胎、废旧塑料、橡胶时产生的大量废气直接排放到空气中,对周边环境造成严重的污染,周边学校、居民反映强烈。这2家轮胎土法炼油点均没有办理任何环评手续,更没有做任何污染防治设施处理,属于《中华人民共和国水污染防治法》明令禁止的落后生产工艺,也是该局重点打击的对象。

据该县环保局王喜然局长介绍,该局将进一步加大对此类加工点的监察执法力度,发现一起取缔一起,全力保障人民群众的环境权益。(刘志荣