欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东县联合执法集中整治木炭行业

发布: 更新时间:2014-12-15 12:30 浏览人数:[ ]

    12月9日,由邵东县政府办、县环保局、经信、电力、公安、检察院、黑田铺镇政府等部门30人组成联合执法组对黑田铺镇的7家木炭厂全部采取强制断电措施,进行停产整治。

7木炭厂全部分散黑田铺镇各村,有的位于学校周边,有的离居民区较近,以徐家铺木材加工市场的废木材、锯末屑为原料,没有办理环评手续或手续不完善,没有污染防治设施。生产过程中产生的浓烟直接排放到空气中,对周边环境造成严重污染,周边学校、居民反映强烈。

这次联合执法行动,是对今年5月份木炭行业整治的延续。5月份,县环保局召集木炭行业开会宣讲相关法律法规并发文,要求木炭行业所有加工点严格按照相关法律、法规和污染防治标准进行整改,必需做到达标排放,凡逾期未完成整治任务或对整改后未达到要求的企业,一律依法关。鉴于这些企业到期仍未完成治理,因此对其采取停产整治措施。(刘志荣