欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东县取缔“地下”非法洗水布厂

发布: 更新时间:2014-12-08 11:28 浏览人数:[ ]

2014123日,邵东县环保局和两市唐街道办事处及国网邵东县供电分公司联手出击对只在夜晚生产的杨上友洗水厂和兴隆洗水厂两家“地下”非法洗水布厂依法进行取缔,当场对这两家洗水布厂采取断电措施及拆除设备。

20149月份以来,邵东县环保局多次接到群众举报,两市塘办事处高田村杨上友洗水厂和兴隆洗水厂直接将污水排入河中,对周边的环境造成严重污染。接报后,该局对这两家洗水厂进行了查封,但这两个厂竟然采取白天关门,晚上生产的方法逃避检查继续作业。该局在报请县人民政府同意后,会同相关部门开展了此次行动,现场对这两个厂采取了断电和拆除设备。这两家“地下”非法洗水布厂的取缔,同时也表明了该县人民政府和县环境保护局以高压态势,对非法排污企业和违法排污行为“露头就打”的决心。

据该县环保局相关负责人介绍,该局将继续加大对非法排污企业的查处力度,严厉打击各种不法排污行为,对于无视环保法律法规的“地下”企业和违法排污屡禁不止的企业,邵东县人民政府、县环境保护局将坚决予以取缔。(刘志荣)