欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

关于加快推进环境监察标准化建抓紧落实标准化建设达标验收工作的通知

发布: 更新时间:2011-04-01 09:19 浏览人数:[ ]
各县市环保局:
为强化我市环境监察职能,加强环境监察队伍建设,提高环境现场执法能力,促进我市环保事业的发展,按照《全国环境监察执法标准化建设项目实施方案》及省环保厅相关要求,现就我市环境监察标准化建设达标验收相关工作通知如下:
1、对象:全市范围内独立设置的环境监察机构(即市环境监察支队,八县一市环境监察大队)。
2、时间:市环境监察支队、邵东县环境监察大队、隆回县环境监察大队等3个单位,要在2011年10月底前完成达标验收工作;其余7个环境监察机构,要在2011年底完成标准化建设工作,2012年3月前向省厅递交验收申请报告,在2012年10月底之前完成验收。
3、要求:各单位要对照《全国环境监察标准化建设标准》,认真做好自我检查工作,查漏补缺,抓住这次验收机遇,积极向当地政府和省环保厅争取资金、政策,将机构人员编制、监察装备、执法车辆、办公实施基本配备到位。同时,切实做好达标验收的各项准备工作。
附:《全国环境监察标准化建设标准》
联系人:曾利林         电话:5310913
 
邵阳市环保局
一一年三月十六日

新闻内容