欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

关于开展2015年排污费专项稽查的通知

发布: 更新时间:2015-03-13 08:28 浏览人数:[ ]

 

邵市环函〔2015〕63号
 
关于开展2015年排污费专项稽查的通知
 
各市县环保局、双清、大祥、北塔、宝工区环保分局:
为继续加强全省排污费征收管理,提升基层依法、依规收费意识,全面推进收费精细化、规范化管理,纠正和打击违规收费行为,根据省环保厅下达的《湖南省环境保护厅关于开展2015年排污费专项稽查的通知》(湘环函〔2015〕87号)的要求,我局决定2015年继续在全市开展排污费专项稽查,现就有关要求通知如下:
一、 排污费稽查时间和范围
(一)检查时间。2015年5月31日完成县与县的交叉稽查,7-9月市局进行重点抽查稽查,10-12月省厅进行重点抽查稽查。
(二)稽查范围。2013-2014年排污费征收情况,重点稽查小型火电企业(自备电厂)、煤矸石砖厂和造纸行业企业等以及2014年前省厅、市局稽查发现的问题仍未解决的。
二、稽查方式和内容
我局负责组织实施县市区交叉稽查工作。县市区交叉稽查由各县市区大队长带队,抽调辖区内稽查人员组成稽查小组对其他县市区进行稽查,县市区环保局于3月30日前报稽查小组人员名单以及稽查时间表,由市局下达稽查通知给被稽查区县。稽查完成后稽查小组于6月5日前将稽查情况统计表(见附件1)和全部相关资料上报我局(各市县区交叉稽查表见附件2)。排污费稽查程序相关资料请登录syshjbhjjck@163.com下载(密码:jck5657101)。
根据区县交叉稽查情况,我局将对排污费征收管理混乱、严重违反排污费征收政策、不按要求开展排污费稽查的、敷衍了事的、不落实稽查决定的县市区进行重点稽查,并采取措施严肃处理。
三、稽查工作要求
各县市区环保部门要严格按照《排污费征收使用管理条例》、《湖南省实施《排污费征收使用管理条例》办法》、《排污费征收工作稽查办法》、《关于下达我省排污费稽查程序和稽查文书格式的通知》等有关法律法规要求严肃认真开展,做到依法依规依程序不留死角,认真规范,廉政自律。
联系人:王玉良、袁晓武
联系电话:0739-5657101     传真:0739-5323930
附件:1、排污费稽查统计表
           2、各市县区交叉稽查表
                            邵阳市环境保护局
                                                                                  〇一五年三月十三日




归档时间:

2019-01-01
已归档