欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新宁县环保局“四项举措”落实排污费征收廉政风险防控工作

发布: 更新时间:2014-08-27 08:42 浏览人数:[ ]

日前,新宁县环保局环境监察大队全面启动了为期半年的排污费征收廉政风险防控工作。主要工作目标是全面实施排污费征收全程信息化,规范排污费征收工作程序,解决排污申报、排污申报核定、排污费征收工作中的各种不规范行为。

排污费征收廉政风险防控是县环保局今年开展的重点工作之一。县环保局长何军强调,对防控工作,一要加强组织领导、落实责任。局纪检组、县环境监察大队要高度重视,既要对去年廉政风险防控工作开展“回头看”,又要认真开展好排污费征收廉政风险防控试点工作。大队正副大队长、大队各组室负责人是廉政风险防控工作的责任人,也是防控主要对象,各负责人要切实担负起排污费征收廉洁建设工作责任,抓好工作组织落实。排污费征收从今年下半年开始,实行网上操作,即全程信息化,每一环节工作任务必须落实到岗到人。二要加强督导,狠抓落实。排污费征收廉政风险防控工作领导小组办公室负责市本级排污费征收廉政风险防控工作开展情况的督促指导,及时调度,切实督促检查工作开展情况,及时解决工作中的热点、重点、难点问题,促进工作落到实处。三要依法履责,注重创新。县环境监察大队在排污费征收具体工作中要紧密联系实际,要依照环保法律有关征收排污费的规定、《排污费征收使用管理条例》、《排污费征收标准管理办法》及排污申报与排污收费管理相关规定,依法、足额、全面征收排污费,及时针对工作中出现的新情况新问题,不断创新思路、创新工作方法,使防控机制更具针对性和时效性。四要强化监督,严格问责。局纪检监察要加强排污费征收工作的监督检查,要建立重大问题挂牌督办、跟踪整改和逐项整改销号制度,确保廉政风险防控到位;要强化监督,敢于查找排污费征收工作中仍存在的不廉洁行为,并对存在的不廉洁行为依法依纪相关责任人追究责任。

 (供稿:新宁县环保局 邓光端 刘正春)



归档时间:

2019-01-01
已归档