欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市成功开展2015年突发环境事件应急演习

发布: 更新时间:2016-01-18 16:33 浏览人数:[ ]

 

邵阳市成功开展2015年突发环境事件应急演习
2015年12月24日,邵阳市成功开展了2015年突发环境事件应急演习。
按照事先制定的《2015年邵阳市突发环境应急演练方案》和《华宇公司突发环境事件应急演练方案》,演习模拟了邵阳市华宇化工有限公司蒽油输送系统阀门损坏,约0.2吨蒽油泄漏,邵阳市环保局接报后,立即启动应急响应,及时赶赴现场,指导应急处置,开展应急监测。邵阳市华宇化工有限公司积极进行处置,最后泄漏的蒽油在厂区内得到了收集处理,未进入外环境,未造成环境污染事故。
本次演习共有27人参加,由局长任总指挥,分管局长任副总指挥,成立了防控处置组、应急监测组、技术支持组、现场抢险组、信息资料组共五个专业小组,相关人员职责明确,团结协作,圆满的完成了演习任务。
通过本次演习,检验了我局的应急响应流程,提高了应急人员的快速反应和应急处置能力,进一步掌握了应急装备的性能和操作方法,取得了预期的效果。