欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

武冈市在5.12“防灾减灾日”应急宣传中突出新环保法宣传

发布: 更新时间:2014-05-12 10:36 浏览人数:[ ]

快讯:

武冈市在5.12“防灾减灾日”应急宣传中突出新环保法宣传

    武冈市环保局  钟永英

今天是5月12日——“全国防灾减灾日”,武冈市政府组织各职能部门在武冈市广场举办应急宣传活动。在这次宣传活动中,环保部门把新环保法作为宣传重点。针对新环保法对现实的针对性、对未来的前瞻性、权利义务的均衡性这三个突出特点,重点宣传了环境保护“坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责”的原则;多元共治、社会参与的现代环境治理理念;针对违法成本低的问题所设计的罚款按日连续计罚规则;针对未批先建又拒不改正、通过暗管排污逃避监管等违法企业责任人引入治安拘留处罚以及加重了行政监管部门的责任等内容。仅到上午10点钟,就已经发放宣传资料1000份。通过这一宣传,力求让广大市民进一步了解自己享有的环境知情权、参与权和监督权,营建起各级政府对环境质量负责、企业承担主体责任、公民、社会组织依法参与、新闻媒体进行舆论监督的良好氛围,推动武冈经济发展的绿色转型。

 

                        

                                      2014年5月12日