欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新邵县环保局开展资江生态环境综合整治勘查

发布: 更新时间:2016-07-22 09:31 浏览人数:[ ]

721,新邵县环保局张烨局长带领局班子成员和业务骨干冒着高温酷暑开展资江生态环境综合整治勘查,为县人民政府开展资江生态环境整合整治提供了很好的第一手资料,有力推进了资江生态环境综合整治的深入开展。

新邵县人大在2015年做出了《关于资江生态环境整合整治的决定》,《决定》要求各职能部门、各资江沿线乡镇通力协作开展资江生态环境综合整治,积极发展生态产业,实施生态保护工程,基本解决资江主河道流域内人为造成的新的水土流失、植被破坏和水质污染等生态问题,源头区域森林植被逐步得到恢复,沿河乡镇森林覆盖率和森林资源质量均有较大提高,水资源得到合理保护和利用,各类生态功能区充分发挥生态效益,社会经济发展步入生态良性循环的轨道。

   按照《决定》要求,新邵县环保局扎实开展了此次资江生态环境综合整治勘查,对整个资江新邵段流域所有排污口进行了调查登记,对资江新邵流域沿线重点企业进行了详细检查,对需要改善的环境问题和需要打击的环境违法行为进行了建档登记,为县人民政府对资江生态环境保护综合整治提供了很好的决策依据,有力地推进了资江生态环境综合整治的深入开展。(唐中升、袁绿)