欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

隆回县召开生态保护红线划定工作会议

发布: 更新时间:2016-06-21 11:35 浏览人数:[ ]
6月17日上午,隆回县生态保护红线划定工作会议在县环保局会议室召开。会议由隆回县环保局党组成员、总工程师陈建华主持,县委常委、副县长刘科棉出席会议。县环保局、县发改局、财政局、国土局、林业局、住建局、农业局等相关单位主要负责人参加。
会上,环保局党组书记、局长黄帮松介绍了生态保护红线划定工作的背景、意义,并对我县划定工作情况及《隆回县生态保护红线划定工作方案》进行了详细讲解和说明。与会人员就如何科学划定我县生态保护红线进行了讨论并提出了相关意见和建议。
刘科棉指出,生态保护红线划定对促进隆回经济发展和生态环境保护具有重要意义和作用,生态红线一旦划定,必须严格管理,不得随意调整。各相关部门一定要积极配合,做好技术支撑,把握红线划定的基本原则,准确划定保护区域等级,严格按照要求和时限划定生态保护管控区级别与范围,确保生态保护红线划定工作顺利完成。