欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

辐射工作半年总结

发布: 更新时间:2016-06-15 09:25 浏览人数:[ ]
核与辐射管理科2016年上半年工作总结
 
一、按法律规定完成辐射监测
根据《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环保部第18号令)的要求,使用放射性同位素与射线装置的单位,必须对相关场所进行辐射监测。我科于2015年3月7日,对全市所有持证单位下发了《关于做好2016年辐射安全与防护工作的通知》(邵市环函〔2016〕25号),要求各单位于5月30日前,完成辐射环境监测工作。到目前为止,除部分乡镇医院外,所有持证单位已基本完成了辐射环境监测。
    二、妥善调处基站纠纷,积极应对群众投诉
2016年上半年,我科共接到群众来电来访17起,其中12345投诉热线转办案件8起,群众来电咨询5起,群众来访4起。在接到来电来访后,我们都及时到现场进行调查了解,积极与群众沟通,了解群众需求,再根据实际情况,依法处理,妥善地处理了所有纠纷投诉。
三、努力完成环保部和省厅安排的年度培训任务
    根据环保部和省厅的要求,辐射监管人员需要参加部里指定机构的培训。辐射科目前三名工作人员,王杰、王琪尚未参加部省培训;张应明仅参加2008年培训,早已需参加复训(每四年一次)。根据工作安排,张应明将于6月份到山西太原参加培训,王琪将于7月份参加辽宁兴城的培训。同时我科对县市区环保局下发了通知,要求县市区环保局辐射监管人员从这两期培训中选择一期参加。目前,两期培训的报名信息均已统计完成,已发往培训机构。

新闻内容